Компании «Стинс Коман», один из крупнейших российских системных интеграторов, и Aladdin, разработчик и поставщик средств аутентификации, продуктов и решений информационной безопасности, объявили о заключении партнерского соглашения. В рамках договора о сотрудничестве «Стинс Коман» получает статус Aladdin Gold Business Partner, подтверждающий право компании использовать в своих проектах продукты и решения Aladdin для построения комплексных систем информационной безопасности.

Присвоение «Стинс Коман» одного из самых высоких партнерских статусов Aladdin стало результатом реализации ряда успешных проектов, среди которых – создание подсистемы информационной безопасности в МЧС РФ с применением технологий Aladdin. Новый статус расширит возможности «Стинс Коман» в области проектирования и внедрения систем информационной безопасности, а также оказания консалтинговых услуг по основным продуктовым линейкам Aladdin.

На данный момент компания «Стинс Коман» осуществляет весь спектр работ и услуг по защите информации любой степени конфиденциальности – от аудита и проектирования систем информатизации до внедрения готовых решений в области информационной безопасности. Компания имеет широкий спектр лицензий, среди которых, в частности, недавно полученная лицензия Федеральной службы по оборонному заказу на осуществление разработки вооружения и военной техники. «Стинс Коман» – единственный интегратор из числа партнеров Aladdin, имеющий возможность участвовать в оборонном заказе, разрабатывать и поставлять подразделениям Вооруженных сил и спецслужб России автоматизированные системы управления войсковыми соединениями.

В свете роста угроз информационной безопасности, связанных с утечкой конфиденциальной информации, «Стинс «Коман» планирует уделить особое внимание проектам обеспечения безопасного доступа к корпоративным ресурсам. Эти проекты будут реализовываться на базе аппаратных средств аутентификации и хранения пользовательских данных eToken, а также системы управления их жизненным циклом eToken TMS (Token Management System). Кроме того, партнер высоко оценивает перспективность направления фильтрации Web-трафика и защиты от вредоносного кода и спама – для решения этих задач предназначена система обеспечения безопасности контента Aladdin eSafe.