Компания Dell представила ПО Dell Management Console (DMC), основанное на открытых стандартах, которое обеспечивает управление ИТ-системами с единой консоли, уменьшая или исключая ручные процессы системного управления. Это позволяет предприятиям экономить время, деньги и ресурсы, которые можно направить на стратегические проекты.

Консоль управления DMC, основанная на решении Altiris от Symantec, объединяет в одном окне браузера мониторинг и управление серверами и рабочими станциями Dell, а также системами хранения данных Dell и оборудованием других поставщиков. Система извлекает данные из другого ПО системного управления, что позволяет представлять всю управляемую инфраструктуру в едином, интуитивно понятном интерфейсе пользователя. DMC обеспечивает общую функциональность для управления ИТ-инфраструктурой – от простого управления оборудованием до более сложных функций, таких как управление ресурсами и защитой.

Dell Management Console без проблем интегрируется с существующими решениями системного управления. Модули подключения DMC (DMC service enabled connectors) могут охватывать новые технологические решения и обмениваться данными с существующими инструментами управления.

Компания также анонсировала новую партнерскую программу Dell ISV Partner Program в рамках своей программы PartnerDirect. Эта программа помогает независимым производителям ПО (ISV), обеспечивая их инструментами системного управления, технической документацией, руководствами по интеграции и технической поддержкой.

Программа Dell ISV Partner Program предоставляет поставщикам ПО системного управления среду разработки инструментов с поддержкой платформы Dell, помогая им уменьшить сложность ИТ. Качество управления повышается благодаря интеграции инструментов системного управления других поставщиков.

В настоящее время у Dell 12 сертифицированных партнеров – ISV, включая самых уважаемых в отрасли поставщиков, 20 приложений системного управления, сертифицированных более чем 100 зарегистрированными ISV, и еще 20 продуктов для управления ИТ ожидают очереди на сертификацию.