Компания Kerio Technologies объявила о выходе новой версии кросс-платформенного почтового сервера Kerio MailServer 6.7. Благодаря таким возможностям, как новый глобальный список контактов, улучшенная защита от спама, а также поддержка ОС Debian и Ubuntu Linux, Kerio MailServer 6.7 повышает безопасность и облегчает управление обменом электронными сообщениями для малых и средних предприятий.

Глобальный список контактов Kerio предоставляет удобный способ просмотра контактной информации всех пользователей из каталога Corporate Directory с помощью клиента для совместной работы, например Microsoft Outlook. Список синхронизируется с Microsoft Active Directory, Apple Open Directory, а также с собственным каталогом пользователей Kerio. Новые возможности работы с IMAP позволят эффективно передавать данные с любых серверов.

Глобальный список контактов в новой версии мгновенно отображается на мобильных устройствах. Новые пользователи добавляются в глобальный список контактов динамически, и таким образом они сразу же получают доступ к контактным данным всех своих коллег (именам, должностям, электронным и почтовым адресам, номерам телефонов).

В Kerio MailServer 6.7 также появился улучшенный антиспамовый шлюз, оптимизированный для работы с многопроцессорными серверами. Он повышает скорость работы благодаря быстрой параллельной обработке электронных сообщений. В многоуровневой защите от спама Kerio теперь используется инновационный метод самообучения для Байесовского фильтра. Этот метод существенно ускоряет формирование эвристической базы данных.

Меняющиеся предпочтения приверженцев Linux получили отражение в поддержке Debian 5 и Ubuntu 8.04 LTS Linux. Теперь пользователям доступен широкий выбор серверных и пользовательских систем Linux, тогда как ранее они могли выбирать только из Red Hat Enterprise Linux, SuSE Linux и CentOS.

Новая утилита Kerio IMAP Migration Tool упрощает перенос электронных сообщений с любого сервера IMAP на Kerio MailServer. Утилита работает на платформах Windows, Mac OS X и Linux. Она используется для переноса доменов, учетных записей, папок и электронных сообщений с любого сервера IMAP на Kerio MailServer.

Для мобильной электронной почты Kerio MailServer теперь поддерживает последнюю версию клиента DataViz RoadSync 4.0, предоставляя возможность работы более чем со 100 смартфонами, среди которых Nokia, Sony Ericsson, Palm, Motorola, LG и Samsung.

Kerio MailServer работает на платформах Windows, Mac OS X, VMware и Linux и полностью поддерживает Microsoft Outlook, Microsoft Entourage, а также смартфоны Apple iPhone и BlackBerry. Это решение для обмена сообщениями и совместной работы объединяет в себе возможности мобильной электронной почты, календарей и планирования с такими функциями обеспечения безопасности, как многоуровневая защита от спама, гибкая двойная защита от вирусов, фильтрация вложений и архивирование. Продукт переведен на 16 языков.

Kerio MailServer 6.7 можно приобрести по цене 471 евро (10 пользователей) или 565 евро (с интегрированным McAfee Antivirus).