Компания «АНД Проджект», входящая в группу компаний «Систематика», объявила о завершении проекта создания системы электронного казначейства на базе Microsoft Dynamics AX в холдинге «Пеноплэкс».

Холдинг «Пеноплэкс», основанный в 1998 г., – это ведущее производственное предприятие по выпуску теплоизоляционной продукции из экструзионного пенополистирола, гидроизоляционной ПВХ-мембраны, декоративных потолочных плинтусов. Его центральный офис находится в Санкт-Петербурге, а производственные площадки располагаются в городах Кириши (Ленинградская область), Пермь, Новосибирск, Таганрог. Дистрибьюторская сеть холдинга охватывает территорию от Калининграда до Хабаровска, от Мурманска до Бишкека. Компания успешно работает не только на российском рынке, но и за рубежом.

Решение «АНД Проджект: Единое казначейство для Microsoft Dynamics AX», внедренное в холдинге, позволяет гибко управлять платежами и контролировать денежные потоки компании. Новая система помогает формировать и утверждать заявки на оплату, вести бюджет движения денежных средств с функцией контроля платежей согласно установленным лимитам, формировать реестр платежных поручений и банковских выписок, осуществлять планирование внутрихолдинговых платежей.

Основные задачи электронного казначейства холдинга «Пеноплэкс»:

  • управление процессом распределения денежных средств между банковскими счетами;
  • формирование платежного календаря;
  • ввод и утверждение заявок на платеж и автоматическая проверка заявки по бюджету в ответственных подразделениях.

В ходе проекта был автоматизирован сложный процесс согласования заявок на оплату внутри компании: учтены схемы настройки прав доступа пользователей, различные маршруты согласования заявок с настройкой ветвления маршрута на основании реквизитов заявок, реализована возможность ведения заявок на корректировку бюджета.