Компания AMD объявила о новой операционной модели своей организации, сконцентрированной на четырех одинаково важных направлениях: продукты, технологии, маркетинг и отношения с пользователями. Новая организационная структура призвана оптимизировать деятельность компании, направленную на развитие решений в области графических процессоров и микропроцессоров, а также на дальнейшую интеграцию процессорных и графических технологий. По словам Дирка Майера, президента и главного исполнительного директора AMD, новое поколение инноваций в компьютерной отрасли будет основываться на интеграции микропроцессорных и графических технологий.

Майер провел оптимизацию структуры компании вокруг следующих четырех операционных групп. Группа по выпуску продуктов, возглавляемая Риком Бергманом, отвечает за все платформы и продукты AMD и ответственна за согласование разработок микропроцессоров и графических продуктов в рамках одной объединенной организации. Джефф Верхейл возглавит группу процессорных решений, чтобы курировать поставку полупроводников, а также ускорить вывод продуктов на рынок и внедрение инноваций в краткосрочной перспективе.

Группа по развитию передовых технологий, возглавляемая Чекибом Экраутом, сосредоточится на внедрении будущих технологических инноваций AMD.

Отдельная маркетинговая группа, возглавляемая Найджелом Дессо, будет проводить комплексную политику внешнего информирования о продуктах и платформах AMD. Группа отношений с клиентами, возглавляемая Эмилио Жиларди, ответственна за организацию продаж и расширение отношений с пользователями AMD во всем мире.

Также объявлено, что по собственному желанию компанию покинул Рэнди Аллен, старший вице-президент и руководитель подразделения компьютерных решений.