Intel Capital, инвестиционное подразделение корпорации Intel, поддержит инвестициями инновационное производство полупроводников, используемых для совершенствования технологических процессов. Инвестиции осуществляются путем покупки Intel пакета из 4% обыкновенных акций компании ASM International (ASMI) на фондовом рынке, что соответствует приблизительно 54 млн акций.

Компания ASMI — один из лидеров в области поставки материалов и оборудования производителям интегральных схем во всем мире. Ее оборудование и материалы используются в производстве кремниевых пластин, при монтаже и установке полупроводниковых устройств. Технологии компании, соответствующие основным технологическим критериям, предъявляемым производителями полупроводников, играют важную роль в развитии закона Мура.

Как отметил вице-президент корпорации Intel и президент Intel Capital Арвинд Содхани, инновационное производство оборудования и материалов играет ключевую роль в расширении возможностей производства полупроводниковых устройств. Инвестиции в ASMI — это часть стратегии Intel, направленной на ускорение инновационного процесса, соответствующего планам совершенствования производственно-технического потенциала корпорации.