Группа компаний «Информзащита» и Cisco объявили о завершении технологических испытаний корректности совместной работы абонентского пункта аппаратно-программного комплекса шифрования «Континент» («АП Континент») и Cisco Wide Area Application Services Mobile.

АПКШ «Континент» обеспечивает защиту информационных сетей организации от вторжения со стороны сетей передачи данных и конфиденциальность при передаче информации по открытым каналам связи (VPN) и позволяет организовать безопасный доступ пользователей VPN к ресурсам сетей общего пользования и защищенное взаимодействие сетей различных организаций. Наличие всех необходимых сертификатов ФСБ и ФСТЭК дает возможность использовать АПКШ «Континент» в организациях, работающих с конфиденциальной информацией, в полном соответствии с российским законодательством.

Абонентский пункт (АП) представляет собой специализированное ПО, которое устанавливается на рабочих местах удаленных пользователей для организации доступа к ресурсам защищаемой сети (VPN). Решение Cisco WAAS Mobile оптимизирует работу приложений в глобальных сетях для мобильных пользователей. За счет WAAS Mobile существенно повышается производительность работы удаленных пользователей, поддерживается эффективное функционирование широкого спектра приложений даже на каналах низкого качества и централизованное внедрение и управление системой.

Совместное применение АП «Континент» и Cisco WAAS Mobile позволяет создавать VPN-сети, защищенные отечественной сертифицированной криптографией, одновременно увеличивая эффективность использования полосы канала за счет оптимизации протокола TCP и сжатия данных, реализуемого WAAS Mobile. Максимальную пользу это дает в случае медленных каналов связи. Данные пользователя сжимаются перед тем, как будут зашифрованы и переданы по сети. Наибольший выигрыш от этого получат мобильные пользователи, работающие удаленно с корпоративными ресурсами через Web-сервисы.