Компания Trend Micro объявила о заключении окончательного соглашения о приобретении Third Brigade — частной компании, занимающейся разработкой программных систем безопасности и соблюдения нормативных требований, со штаб-квартирой в Оттаве (Канада). В результате этого приобретения Trend Micro намерена ускорить реализацию своей стратегии обеспечения безопасности центров обработки данных, а также предоставлять своим клиентам услуги по устранению уязвимостей и выполнения нормативных требований. Для завершения сделки необходимо получить ряд разрешений, при наличии которых приобретение Third Brigade предполагается завершить во втором квартале 2009 г. Финансовые подробности сделки не сообщаются.

Продукты и технологии Third Brigade дополнят и расширят антивирусные системы Trend Micro для динамических центров обработки данных. Они отличаются надежной защитой, высокой производительностью и удобством внедрения и предназначены для виртуализации ЦОД, включая общие и частные облачные вычислительные среды. Кроме того, они позволяют администраторам ЦОД эффективно использовать и защитить капиталовложения в системы виртуализации и сократить затраты за счет повышения степени консолидации данных, ускорения и повышения эффективности установки исправлений, а также сокращения затрат на выполнение нормативных требований.

Компания Third Brigade также предлагает систему защиты конечных точек сети от вторжений и новых вредоносных программ. Эта система обеспечивает дополнительный уровень защиты и устанавливается поверх решений Trend Micro, построенных на основе инфраструктуры Smart Protection Network — облачной инфраструктуры для защиты от угроз, в том числе исходящих из Интернета. За последние 18 месяцев Trend Micro и Third Brigade в тесном сотрудничестве работали над продуктом Intrusion Defense Firewall, который подключается к архитектуре Trend Micro OfficeScan и доступен на девяти языках.

Решения Third Brigade также дополняют и расширяют решения Trend Micro для PCI, что позволяет оперативно и с минимальными затратами обеспечить выполнение нормативных требований. Шесть из 12 требований PCI централизованно управляются единым программным продуктом, поддерживающим создание подробных отчетов о предотвращенных атаках и состоянии соответствия требованиям политик. Содержимое отчетов удовлетворяет требованиям аудита.

В прошлом году решения Third Brigade получили международное признание и прошли несколько видов сертификации. Модуль защиты от вторжений Deep Security первым прошел сертификацию Evaluation Assurance Level 3 Augmented (EAL 3+), причем на большем количестве платформ (Microsoft Windows, Solaris, Linux), чем все прочие системы защиты от вторжений на уровне хоста.

В ближайшем будущем компания Trend Micro продолжит разработку и продажу продуктов Third Brigade, а со временем начнет интеграцию отдельных функций Third Brigade в свои продукты и решения. Офис Third Brigade в Оттаве станет новой штаб-квартирой компании Trend Micro Canada Technologies, дочерней компании американской Trend Micro U.S.