Новая ОС Microsoft Windows 7 выпущена в версии Release Candidate, сначала для загрузки подписчиками MSDN и TechNet. Широкая аудитория пользователей может опробовать Windows 7 начиная с 5 мая, загрузив дистрибутив на сайте www.microsoft.com/windows7.

Выпуск Release Candidate – важный этап подготовки ОС, он подтверждает, что Windows 7 находится на финальной стадии разработки и готова для того, чтобы тысячи партнеров тестировали, оценивали и создавали для нее новые приложения, драйверы и сервисы.

При подготовке версии Release Candidate учитывались отзывы миллионов заказчиков и партнеров корпорации по всему миру. В ней финализированы все функции новой ОС Microsoft. В адаптации своих продуктов для Windows 7 участвовали более 32 тыс. сторонних разработчиков из примерно 10 тыс. компаний.

В Release Candidate сделан акцент на упрощенное выполнение повседневных задач, удобную организацию работы и некоторые новые возможности. В ходе разработки особое внимание уделялось обеспечению совместимости устройств и приложений. Среди новых возможностей Release Candidate – функция Remote Media Streaming, которая позволяет подключаться через Интеренет к медиа-библиотекам с любого другого компьютера под управлением Windows 7. Несколько новшеств были реализованы в версии Release Candidate на основе отзывов, полученных в ходе бета-тестирования. Среди них доработанная навигация (улучшения в меню задач, Jump Lists и поиске), более тесная связь с Internet Explorer 8 (открыть новую вкладку или начать безопасную интернет-сессию InPrivate теперь можно напрямую из Jump Lists). Расширены также возможности Windows Touch, позволяющие управлять компьютером с помощью прикосновений к экрану – одна из ключевых возможностей Windows 7. Выбирать и переносить элементы с помощь прикосновений можно даже на Web-страницах, которые теперь можно прокручивать как по вертикали, так и по горизонтали.

Одновременно с выходом Release Candidate Windows 7 Microsoft выпускает бета-версии Windows XP mode и Windows Virtual PC. Использование этих режимов позволяет запускать под Windows 7 приложения, предназначенные для Windows XP. Windows XP mode будет доступен в редакциях Windows 7 Professional и Windows 7 Ultimate, а также будет предустанавливаться на новые компьютеры.