Компания Xerox анонсировала комплекс услуг и инструментов Xerox Print Services, позволяющий малым и средним компаниям лучше управлять внутренними процессами печати и сократить издержки. Пакет Xerox Print Services базируется на услугах в области управления офисной печатью, которые Xerox оказывает непосредственно таким предприятиям, как Procter & Gamble, KeyCorp и Dillard’s Inc.

Компании малого и среднего бизнеса, как и все, ищут пути снижения издержек, а Xerox предоставляет для этого технологии. Пакет Xerox Print Services помогает снизить затраты на печать и копирование, свести к минимуму расходы на обслуживание устройств и увеличить производительность офиса вне зависимости от типа принтера или его марки. Этот пакет – часть портфолио услуг компании в области управления офисной печатью, предлагаемых с помощью партнеров. Услуги включают общую технологическую платформу и глобальную сервисную инфраструктуру, учитывающую особенности различных регионов и отвечающую специфическим требованиям продаж и оказания услуг в этих регионах. В настоящее время Xerox Print Services доступен клиентам в Западной Европе. О запуске сервиса на российском рынке будет сообщено дополнительно.

При формировании стоимости пакета Xerox Print Services используется комплексный подход, в рамках которого заказчик оплачивает только те услуги и ПО, которые действительно были использованы.