Компания AMD объявила сегодня о своем участии в программе Microsoft System Center Alliance и поддержке экосистемы партнеров Microsoft путем совместной разработки и распространения технологий в целях дальнейшего развития решения Microsoft System Center. AMD также продолжает разрабатывать программный модуль, поддерживающий стандарт DASH (Desktop and Mobile Architecture for System Hardware) в настольных ПК и ноутбуках, на которых запускается Microsoft System Center Configuration Manager 2007 – комплексное решение Microsoft для управления развертыванием ПО, конфигурациями ПК и серверов предприятий.

DASH – это безопасный открытый отраслевой стандарт, принятый организацией Distributed Management Task Force (DMTF) и определяющий общее решение для удаленного управления и поддержки ПК и ноутбуков на предприятии, независимо от их производителей, даже если эти компьютеры выключены или не работают. Благодаря дополнительному модулю AMD ИТ-сотрудники смогут использовать System Center Configuration Manager 2007 для управления системами, соответствующими стандарту DASH.

По мнению Эрла Стахла, вице-президента по разработке ПО компании AMD, компания была обязана предоставить дополнительные DASH-модули для технологии AMD Business Class, обеспечивающие ей управляемость, безопасность, эффективность энергосбережения и стабильность, требующиеся ИТ-сотрудникам для быстрого, простого и экономически эффективного выполнения своих задач.

В числе основных преимуществ DASH — удаленное безопасное включение, удаленное диагностирование и поиск системных неисправностей даже при недоступности ОС, а также удаленная установка критических обновлений даже на выключенные ПК.