Компания RSA, подразделение систем безопасности EMC, объявила о расширении своей линейки систем аутентификации и о выпуске новой версии платформы адаптивной аутентификации RSA. Крупные предприятия в самых разных отраслях пользуются этой платформой для гибкого и прозрачного управления доступом к корпоративным ресурсам на основе оценки рисков. Платформа адаптивной аутентификации RSA может быть установлена на оборудовании клиента или предоставляться в пользование по модели SaaS. Многие крупные предприятия, включая AMD и Geisinger Health System, выбрали эту платформу за низкую совокупную стоимость владения, удобство эксплуатации, достигаемые благодаря применению самообучаемого механизма анализа и оценки рисков. Работа данного механизма основана на результатах идентификации устройств, профилеей поведения пользователей и информацией из системы RSA eFraudNetwork.

В разных отраслях предъявляются разные требования к системам аутентификации, и как следствие, можно ожидать дальнейшего роста популярности систем, предполагающих минимальное взаимодействие с пользователями. Новая версия платформы адаптивной аутентификации RSA разработана для крупных распределенных корпоративных сред. В ней используются самообучающаяся система индикаторов рисков и проводится идентификацию пользователей до того, как они начинают взаимодействие с корпоративными ресурсами, включая электронную почту, внутреннюю корпоративную сеть и сегмент корпоративной сети для заказчиков (так называемый экстранет). Чтобы максимально сократить затраты на приобретение и обслуживание данной платформы, особенно при работе с большим количеством пользователей, она предоставляется и в качестве услуги — по модели SaaS.

В платформе адаптивной аутентификации RSA используется механизм анализа рисков RSA® с самообучаемой системой индикаторов. Система обеспечивает защиту корпоративных сред от характерных атак, например троянских коней и направленного фишинга, за счет анализа разнообразных индикаторов, включая сведения об устройствах, профили поведения пользователей и информацию о попытках мошенничества из сети RSA eFraudNetwork. Платформа адаптивной аутентификации RSA удобна для пользователей тем, что она автоматически анализирует их повседневную деятельность и работает прозрачно для них. Активные средства аутентификации, включая индивидуальные секретные вопросы и запрос подтверждений через SMS, по телефону или электронной почте, используются только в тех случаях, когда пользователи совершают нестандартные операции, а также для пользователей из категории повышенного риска в соответствии с установленными критериями.

Новую версию платформы адаптивной аутентификации RSA можно приобрести по всему миру напрямую в компании RSA.