Оператор «КОМСТАР – Объединенные ТелеСистемы» («КОМСТАР-ОТС») объявила о начале с 1 мая коммерческой эксплуатации сети беспроводного широкополосного доступа в Интернет по технологии мобильного WiMAX. На первом этапе услуги станут платными (по льготному тарифу) для тестеров, в настоящий момент пользующихся услугой бесплатно, а продажи услуги и оборудования для всех остальных пользователей начнутся с середины мая. На настоящий момент строительство сети WiMAX «КОМСТАР-ОТС» в Москве практически завершено, оператор проводит оптимизацию работы сети связи. В результате появления услуги беспроводного мобильного доступа WiMAX услугами доступа в Интернет от «КОМСТАР» можно будет пользоваться и дома, и на работе, и на улице.

С 1 мая в Москве начинается коммерческая эксплуатация сети «КОМСТАР-WiMAX». С этого момента «КОМСТАР-ОТС» переводит абонентов, подключившихся к сети в тестовый период (с 15 января) и желающих продолжить пользоваться услугой, на льготный тарифный план. Абонентская плата составит 200 руб. в месяц при включенном объеме входящего Интернет-трафика в 2 Гбайт. В случае превышения предоплаченного объема трафика плата за него составит 1 руб./Мбайт. Льготный тариф будет действовать для первых абонентов услуги «КОМСТАР-WiMAX», принимавших участие в тестировании, на постоянной основе.

В феврале в рамках организационной структуры «КОМСТАР-ОТС» был создан Центр управления проектом беспроводного доступа в Интернет, в функции которого входит управление развитием проекта, в том числе процессом запуска услуги в коммерческую эксплуатацию, а также координация всех подразделений компании, задействованных в проекте.

Продажа услуг и оборудования WiMAX начнется в офисах продаж «КОМСТАР/СТРИМ» в середине мая.