Компания AMD объявила о доступности своей платформы для ультратонких ноутбуков, на основе которой можно создавать очень тонкие и легкие модели по доступной цене. Эта платформа, известная ранее под кодовым наименованием Yukon, создана на базе процессора AMD Athlon Neo, интегрированного графического процессора ATI Radeon X1250 и опционального дискретного графического решения ATI Mobility Radeon HD 3410. На базе этой платформы возможно воспроизведение мультимедийного контента стандарта высокой четкости на ноутбуках нового типа.

Новая платформа AMD дебютировала на ультратонком ноутбуке HP Pavilion dv2 толщиной менее 2,5 см и массой менее 1,8 кг. Он оснащен 12,1-дюйм экраном LED BrightView, практически полноразмерной клавиатурой и внешним опциональным Blu-ray дисководом. Ноутбук HP Pavilion dv2 доступен на российском рынке в розничной сети гипермаркетов «М.Видео».

Новое решение на основе платформы AMD представляет собой портативный ноутбук с богатыми мультимедийными возможностями. Оно ориентировано на высокомобильных пользователей, студентов и профессионалов и отличается расширенной функциональностью и стильным дизайном.

Платформа AMD для ультратонких ноутбуков способна воспроизводить контент стандарта высокой четкости с возможностью плавного воспроизведения видео формата 1080p с четкими изображением и насыщенными цветами. Платформа также позволяет играть в компьютерные игры с трехмерной графикой благодаря опциональному графическому процессору ATI Mobility Radeon HD 3410. Кроме того, благодаря цифровому выходному разъему HDMI ноутбук можно подключать к различным бытовым устройствам, например, к ресиверам с поддержкой видео высокой четкости.