Многим сегодня хочется, чтобы их ПК не только соответствовал бы техническим требованиям, но и выражал бы индивидуальный стиль пользователя, в том числе стиль общения. Новые настольные ПК Dell Inspiron 545 и 546 в корпусе «минибашня» (mini-tower) и 545s в компактном вертикальном корпусе (slim tower) — это стильные компьютеры, которые отвечают разнообразным требованиям пользователей к дизайну и техническим параметрам, превращая персональный компьютер в устройство, «созданное для меня».

Компания Dell предложила восемь вариантов цветового оформления Inspiron 545 и 545s, став первым и единственным из крупных производителей потребительских настольных устройств, кто создал столь широкие возможности для персонализации ПК с целью отражения индивидуального стиля. Dell Inspiron 545 и 545s поставляются в корпусах глянцево-черного, белоснежного, небесно-голубого, красного, оранжевого, зеленого, сливового и розового цветов. Помимо цвета покупатели новых моделей Dell Inspiron могут выбирать размер (компактный вертикальный корпус или минибашня) и конфигурацию системы.

Эти модели идеальны для решения общих задач, включая интернет-блоггинг, развлечения (видео, музыка и игры) и работу.

Новые настольные ПК Inspiron могут быть построены на базе процессоров Intel Celeron, Intel Core 2 Duo или Intel Core 2 Quad, а также AMD Sempron, Athlon X2 или Phenom X4, со встроенными графическими платами Intel или ATI Radeon (в отдельных системах с дискретными графическими платами). Объем памяти достигает 8 Гбайт. ПК оснащаются жесткими дисками емкостью до 750 Гбайт (slim tower) или до 1 Тбайт (mini-tower). В них имеются шесть портов USB (два на лицевой панели и четыре на задней), опциональный считыватель медиакарт «19 в 1» и опциональный порт HDMI, два варианта оптических дисководов (только для mini-tower), включая дисковод Blu-ray Disc. Компактный корпус экономит место и может располагаться горизонтально или вертикально, что облегчает его встраивание в домашний медиацентр (только slim tower).

Компактные ПК и минибашни Dell Inspiron дебютировали в Китае и этой весной поступят в продажу в Великобритании. На российском рынке они появятся в июне.