Компания Symantec объявила о пополнении своего спектра продуктов для обеспечения безопасности новыми комплексами Symantec Protection Suite, предназначенными для малых предприятий и для корпоративных заказчиков. Symantec Protection Suite Small Business Edition и Enterprise Edition – это комплексные решения, предназначенные для защиты компаний любого размера от угроз безопасности и простоев и гарантирующие постоянную готовность систем и сохранность критической информации.

Symantec объявила также о приобретении компании Mi5 Networks (http://www.mi5networks.com/), компании закрытого типа, специализирующейся на Web-безопасности. Mi5 разработала шлюз на основе потоковой технологии, анализирующий входящий и исходящий трафик сети предприятия. Решения безопасности Symantec на основе шлюза электронной почты BrightMail и защиты ПК и серверов в сочетании с Web-шлюзом Mi5 обеспечат защиту всех главных точек входа, оберегая предприятия от усиливающегося потока угроз различного характера.

Symantec Protection Suite Small Business Edition – это простое в применении решение, которое защищает ресурсы предприятия, отражая различные сегодняшние угрозы, включая спам и фишинг, и быстро восстанавливая клиентские компьютерные системы в случае отказа оборудования, человеческой ошибки или вредоносной активности. Комплекс обеспечивает полную защиту, создавая безопасную среду, в которой отказы компьютерных систем, вредоносные программы и спам немедленно выявляются и отражаются. Простота эксплуатации и высокая производительность, обеспечиваемая решением, которое не требует особых усилий для установки, внедрения и управления, позволяют малым предприятиям сэкономить ценное время и деньги.

Symantec Protection Suite Enterprise Edition включает средства защиты ПК и серверов Symantec, средства защиты сообщений электронной почты и IM и технологию восстановления системных ресурсов, что позволяет заказчикам удешевить систему безопасности своих предприятий и эффективно ограничить риски, характерные для современной ИТ-инфраструктуры. Множество уровней защиты гарантирует точную идентификацию и отражение угроз с обеспечением одинаковых уровней безопасности на всех платформах. В случае потери или отказа системы пользователи могут за считанные секунды восстановить отдельные файлы и папки, а за минуты – всю систему Windows, минимизируя таким образом время простоя. Комбинируя защиту с резервным копированием и восстановлением, Symantec гарантирует предприятиям полную безопасность, простоту управления и автоматический контроль за важными ресурсами.

В томе XIV «Отчета Symantec об угрозах интернет-безопасности» говорится, что свыше 60% всех обнаруженных на сегодняшний день вредоносных программ было выявлено в 2008 г. Продолжающийся рост и эволюция Интернета обеспечивает злоумышленникам все больше мишеней. В 2008 г. Symantec ежедневно регистрировала в среднем 75158 активных бот-инфицированных компьютеров – на 31% больше, чем в предыдущий период. В 2008 г. бот-сети распространили примерно 90% всего спама в электронной почте. Symantec зафиксировала рост спама в Интернете на 192% – со 119,6 млрд сообщений в 2007 г. до 349,6 млрд в 2008-м.

Решения Symantec Protection Suite Enterprise Edition и Symantec Protection Suite Small Business Edition поддерживаются службами Symantec Security Response и Global Intelligence Network. Сеть Symantec Global Intelligence Network служит одним из самых богатых в мире источников информации об Интернет-угрозах. Она собирает данные по безопасности по всему Интернету, предоставляя аналитикам Symantec сведения для идентификации и анализа с целью организации защиты и информирования о новых тенденциях в области атак, вредоносных программ, фишинга и спама.

Решения Symantec Protection Suite будут доступны в России в июне 2009 г., при этом продукты Symantec Endpoint Protection и Symantec Backup Exec System Recovery – полностью на русском языке.