Компании HP и Brocade провели пресс-брифинг по результатам сотрудничества за 2008 г. и представили перспективы взаимодействия на будущее. За 11 лет сотрудничества достигнут высокий уровень взаимодействия и существенно расширен портфель продуктов. Так, НР поставляет коммутационное оборудование HP Storage Works SAN, коммутаторы для блейд-серверов С-класса и EVA 4400, средства управления SAN DCFM и ряд других специальных решений.

На прошлой неделе было анонсировано новое решение на базе HP Blade System Matrix, которое использует модуль Virtual Connect для SAN и предоставляет интегрированную платформу, создающую пул серверов, систем хранения данных, сетей, которые могут работать с приложениями 1000 серверов, управляемых в одной среде.

Успешное партнерство нашло выражение не только на глобальном, но и на региональном уровне. НР –один из крупнейших ОЕМ-партнеров по объему продаж оборудования Brocade в России и СНГ. Так, по продуктам Brocade совокупный объем продаж HP в России и СНГ составил 6% от продаж HP ЕМЕА. Число сертифицированных Brocade инженеров HP в мире составляет около 1200 человек, причем в России и СНГ их в настоящее время больше всего из всех ОЕМ-партнеров Brocade. Образовательный центр НР в России единственный в СНГ, где курсы по Brocade преподаются сертифицированными специалистами на русском языке.