Как сообщила компания NetApp, ее платформы хранения данных сертифицированы и интегрированы с ОС VMware vSphere 4. Новый продукт VMware – это первая ОС для создания внутренних cloud-сетей, позволяющих реализовать гибкие и надежные ИТ-сервисы следующего поколения. Решения NetApp в сочетании с ОС vSphere 4 повышают гибкость и экономическую эффективность центров обработки данных (ЦОД).

VMware vSphere 4 представляет собой платформу для построения cloud-инфраструктур, которая объединяет процессорные мощности, сетевые соединения и системы хранения данных в бесшовное, гибкое динамическое «облако» (cloud). NetApp предлагает пользователям VMware фундамент для превращения имеющихся систем хранения данных в высокоэффективные пулы ресурсов, которые можно масштабировать и адаптировать к любым потребностям.

Технологии хранения NetApp, такие как дедупликация и гибкое резервирование, помогают клиентам сэкономить более 50% инфраструктурных инвестиций в виртуализованные серверы и системы хранения данных. Теперь клиенты VMware смогут воспользоваться преимуществами программы NetApp, которая гарантирует, что компании удастся на 50% сократить потребность в дисковом пространстве по сравнению с традиционными системами хранения данных.

Системы NetApp обеспечивают безопасное разделение ресурсов сети и хранения в многопользовательской среде для обеспечения функционирования ИТ-сервисов. С помощью сервера VMware vCenter клиенты могут в реальном времени получать полное представление о всех ресурсах VMware vSphere 4 – от виртуальной машины до тома – и оптимизировать их использование. Кроме того, управление упрощается благодаря автоматизации клонирования, конфигурирования и резервного копирования в виртуализованных серверах и системах хранения данных . Все это улучшает контроль за ЦОД за счет повышения готовности, безопасности и управляемости.

Универсальная архитектура NetApp дает заказчикам возможность в условиях изменяющейся конъюнктуры гибко соотносить необходимую производительность с бюджетными требованиями, используя любые протоколы хранения. Те, кто инвестировал в другие решения хранения, смогут воспользоваться системами NetApp V-Series для объединения имеющейся инфраструктуры в общую архитектуру хранения. Теперь у пользователей есть свобода выбора средств для выполнения текущих и перспективных задач.

Платформы хранения данных NetApp и программные средства, такие как SANscreen VM Insight и MultiStore, сертифицированы для работы с VMware vSphere 4 и могут быть приобретены как непосредственно у NetApp, так и у партнеров компании. Программа гарантированной виртуализации для vSphere открыта для присоединения.