Компания Fluke Networks анонсировала в России новое решение NetAlly версии 7.0 для внедрения и диагностики VoIP-сервисов. С его помощью можно получить полную оценку текущего состояния сети и прогнозировать работу сервиса еще до его внедрения в данном сетевом окружении, что помогает минимизировать риски, связанные с внедрением или расширением VoIP-сервисов в компании. Оценка текущего состояния ИТ-инфраструктуры – это требование большинства производителей телефонных станций. Данный этап позволит выполнить проект быстрее, успешнее, без превышения бюджетов и последствий для пользователей сервиса, так как не потребуется диагностика проблем после запуска VoIP сервиса.

NetAlly позволяет специалистам точно оценить возможное влияние VoIP сервиса на существующую ИТ-инфраструктуру. В отличие от решений, имитирующих разные сервисы, NetAlly генерирует трафик поверх реальной сети и предоставляет статистику на основе реальных измерений. В результате NetAlly может сократить сроки выполнения проекта, обеспечивая качественную оценку состояния сети, выявляя недостаток ресурсов и предлагая необходимые меры.

ИТ-специалисты смогут использовать NetAlly для выявления узких мест в сети, которые не способны предоставить достаточной пропускной способности для поддержки VoIP. NetAlly обнаруживает сетевые устройства и проверяет наличие политик QoS. Система также подсчитает количество одновременных VoIP-вызовов, которое сможет обеспечить сетевая инфраструктура, и определит ожидаемую оценку MOS для разных сценариев нагрузки на сеть. Программа также собирает и документирует статистику по качеству предоставляемого сервиса по офису и времени. Ознакомившись с ней, специалисты смогут внести дополнительные настройки сетевого оборудования и/или настройки QoS политик для обеспечения требуемого качества VoIP сервиса.

Интерфейс пользователя NetAlly Test Center может быть запущен на интегрированном сетевом анализаторе OptiView INA, что позволит настраивать тесты, изменять их параметры и просматривать результаты из любой точки сети, используя дополнительные возможности анализатора для диагностики сети и VoIP. Новая версия NetAlly может быть установлена и на отдельный Windows-сервер.