Корпорация Hitachi Data Systems, дочерняя компания корпорации Hitachi, запустила программу «Включай!» (Switch it On), призванную повысить эффективность информационно-вычислительных комплексов клиентов корпорации путем оптимизации средств хранения данных, помочь им сэкономить средства за счет повышения фондоотдачи имеющейся техники и улучшения коэффициента использования недогруженных накопителей.

В рамках программы HDS предлагает бесплатное ПО для виртуализации, позволяющее провести консолидацию всех накопителей внешнего подключения сторонних изготовителей и реализовать общее управление и оптимизацию. Для этого в ПО предусмотрены такие функциональные возможности, как скрытое от прикладных программ перемещение данных, динамическое распределение емкостей, рациональное разнесение по уровням и послеаварийное восстановление.

Технические решения, услуги и техническое сопровождение корпорации Hitachi, направленные на повышение эффективности систем хранения данных, позволяют выявить и задействовать неиспользуемые емкости, повысить коэффициент загрузки накопителей и реализовать динамичную и эффективную базовую инфраструктуру средств хранения, оптимизированную в соответствии с производственными задачами. Техника виртуализации и динамического распределения емкостей HDS позволяет добиться прироста коэффициента использования накопителей до 40%, выявить и задействовать до 50% неиспользуемых емкостей и снизить эксплуатационные издержки вычислительного центра, сопряженные с электропитанием, производственными площадями и системой охлаждения. Под управлением средств Hitachi Data Systems находится свыше 300 Пбайт виртуализованных накопителей, что говорит о лидерстве корпорации среди изготовителей средств виртуализации для систем хранения.