Компания Fujitsu Technology Solutions начинает поставлять своим клиентам новую систему хранения данных EMC Symmetrix V-Max, созданную специально для работы в виртуализованных ЦОД. Эта система хранения стала фундаментальным элементом стратегии Fujitsu в области динамических инфраструктур, предполагающей использование решений, предназначенных для виртуализованных и автоматизированных сред.

Fujitsu Technology Solutions – крупнейший партнер EMC по продуктам линейки Symmetrix во всем мире, в регионе EMEA компании сотрудничают последние 12 лет. В рамках стратегического альянса Fujitsu Technology Solutions не только продает отдельные СХД и ПО EMC, но и встраивает их в свои решения.

Новая архитектура EMC Virtual Matrix Architecture отличается чрезвычайно высокой масштабируемостью – на ее основе можно развернуть системы хранения данных на сотни тысяч терабайт, сотни тысяч виртуальных серверов в единой федеративной инфраструктуре. Новая Symmetrix V-Max, созданная на основе этой архитектуры, позволяет с минимальными затратами выстраивать мощные и высокопроизводительные СХД. Это первая система такого уровня, которая масштабируется как вертикально, так и горизонтально. Таким образом, компании могут расширять свою систему хранения по мере роста бизнеса, а при необходимости и быстро адаптироваться к изменениям.