Компания ABBYY представила FlexiCapture Engine 8.0 – новую версию инструментария разработчика (SDK) для интеграции технологий потокового ввода данных и обработки документов. В основе инструментария лежит технология ABBYY FlexiCapture, позволяющая обрабатывать в едином приложении документы различных типов – анкеты, счета, журнальные статьи, экзаменационные бланки и т. д.

Благодаря возможностям автоматического ввода данных ABBYY FlexiCapture Engine 8.0 становится удобным инструментом разработки нишевых решений для обработки счетов, медицинских форм, анкет, экзаменационных бланков, документов, удостоверяющих личность, и многих других. Мощные алгоритмы интеллектуальной классификации документов, используемые в продукте, позволят оптимизировать затраты, сократив долю ручного труда операторов.

Ключевые преимущества ABBYY FlexiCapture Engine 8.0 – это возможность обрабатывать формы различной структуры и многостраничные документы, а также верифицировать полученные данные. С помощью нового инструментария можно создавать приложения для обработки и ввода в систему данных с любых типов документов и форм. В едином потоке будут обрабатываться как документы с фиксированной структурой (анкеты, экзаменационные бланки), так и документы, на которых данные расположены по-разному (счета-фактуры, платежные поручения или акты выполненных работ).

Технологии ABBYY FlexiCapture легко справляются с многостраничными документами и таблицами на нескольких листах. Например, при обработке договора можно извлечь номер договора, находяшийся на первой странице, и сумму договора и реквизиты сторон с последней страницы. При этом неважно, из скольких страниц состоит текст договора.

Для ускорения и упрощения процесса проверки полученных данных в технологиях ABBYY FlexiCapture используются методы групповой верификации, анализа отдельных текстовых полей и проверки на основе заданных правил. Верификация значительно улучшает качество полученных данных.

ABBYY FlexiCapture Engine 8.0 можно применять в финансовых системах предприятия, системах безопасности, терминалах самообслуживания и многих других системах. Гибкость и простота интеграции дает производителям возможность максимально эффективно использовать инструментарий при работе с другими устройствами, например, с многофункциональными сканирующими устройствами (MFP) для организации потокового ввода данных.

Новый SDK пополнил линейку продуктов для разработчиков компании ABBYY. Теперь в нее входят ABBYY FlexiCapture Engine 8.0, позволяющий интегрировать технологии ввода данных и обработки документов, и ABBYY FineReader Engine 9.0, предоставляющий разработчику технологии распознавания печатных (OCR) и рукописных (ICR) символов, меток (OMR) и штрихкодов для полнотекстового распознавания и конвертации документов.

Новый продукт ABBYY FlexiCapture Engine 8.0 можно протестировать, заказав испытательную версию на сайте http://www.abbyy.ru/sdk/?param=157127.