Группа компаний Arbyte представила новый продукт – компактный и экономичный Arbyte Nettop. Этот ПК предназначен для работы с офисными приложениями, электронной почтой, Интернетом, прекрасно справляется с воспроизведением видео и аудио. Модель отличается низким энергопотреблением и бесшумностью. Ее габариты – 88x254x218,8 мм.

Несмотря на компактность, в Arbyte Nettop есть все необходимое: до 2 Гбайт оперативной памяти DDR2, сетевой контроллер 1000 Мбит/с, шестиканальное HD-аудио. Возможна установка PCI-устройства через Riser-плату. Ядро системы — двухъядерный процессор Intel Atom 330 частотой 1,6 ГГц. Это самый компактный процессор Intel, выполненный по современным нормам 45 нм. Процессор практически не греется и потребляет до 8 Вт электроэнергии. Система также оснащается тихими и малогреющимися 2,5-дюйм жесткими дисками. Внутреннее пространство системы хорошо охлаждается, что позволяет обойтись всего одним вентилятором и свести к минимуму шум от компьютера. ПК оснащен разъемами USB (четыре на задней панели и два – на передней), COM, LPT, PS/2В, Audio. В зависимости от потребностей пользователя в конфигурацию неттопа можно включать как экономичные (для выполнения типичных офисных задач), так и достаточно производительные компоненты.

Arbyte Nettop можно устанавливать горизонтально или вертикально, а также закреплять на задней стенке монитора, освобождая пространство на столе.