"Лаборатория Касперского" объявила о начале акции, в рамках которой пользователи нелицензионных версий персональных продуктов компании могут приобрести «Антивирус Касперского 2009» и Kaspersky Internet Security 2009 по специальной цене. Совместная акция "Лаборатории Касперского", Интернет-супермаркета Softkey и Интернет-магазина лицензионного ПО Allsoft.ru продлится до 1 июля 2009 г.

В ходе операции "Легализация" пользователям пиратских копий защитных решений "Лаборатории Касперского" смогут перейти на лицензионные продукты со скидкой 30%. Это означает, что стоимость «Антивирусв Касперского 2009» составит 686 руб., а самого популярного решения компании, Kaspersky Internet Security 2009, с годовой лицензией на два компьютера – всего 1120 руб.

Для легализации необходимо сделать скриншот вкладки программы с номером "пиратской" лицензии, а затем, выбрав нужный продукт, оформить заказ на сайте www.softkey.ru либо www.allsoft.ru и загрузить файл скриншота. После проверки данных отправитель заявки получает по электронной почте подтверждение для оплаты заказа, а после оплаты – легальный код активации.

Как полагают в "Лаборатории Касперского", проблема использования пиратского ПО в условиях экономического кризиса стала в нашей стране еще острее; при этом очевидно, что ее причины – прежде всего в невысокой покупательной способности многих пользователей, а также в их недостаточной осведомленности о преимуществах лицензионного продукта и простоте его приобретения. Со своей стороны, компания стремится сделать защитные продукты максимально доступными для всех групп пользователей и с точки зрения цены, и с точки зрения удобства приобретения.

У каждого пользователя свои причины перехода на лицензионное ПО. Указав их в поле "комментарии", оформитель заявки имеет возможность получить ценный приз от "Лаборатории Касперского". Лучшие истории будут опубликованы на официальном сайте компании.

В акции могут принимать участие только физические лица, проживающие на территории Российской Федерации. В одном заказе по данной акции можно приобрести только одну лицензию «Антивируса Касперского 2009» или Kaspersky Internet Security 2009.