Распространение технологий Web 2.0 привело к существенному росту рисков для сетей компаний в секторе малого и среднего бизнеса (SMB). Использование Интернета для создания новых источников дохода, улучшение продуктивности работы и поддержка удаленных сотрудников стали стандартной и необходимой функциональностью для всех небольших компаний. Однако эти преимущества привели к существенному возрастанию рисков, поскольку все больше вредоносного ПО и спама распространяется новыми путями, которые создает для них каждодневное применение Всемирной Паутины в бизнесе.

Используя Web-технологии, небольшие фирмы часто создают лазейки для проникновения в их сети вредоносного ПО и других угроз, поэтому для защиты бизнеса компаний SMB требуются все более мощные решения безопасности, с функциональностью корпоративного класса. Однако для законченных решений безопасности необходимы большие процессорные мощности, способные анализировать сетевой трафик в реальном времени, а предлагаемые сейчас решения для малого бизнеса часто поддерживают только базовые технологии безопасности, которые из-за низкой производительности анализа трафика обеспечивают только частичную защиту. Как правило, фирмы-производители решений безопасности предлагают малому бизнесу продукты с ограниченным набором сигнатур вирусов или использующие облегченную версию технологий защиты от спама, поскольку полнофункциональные версии сильно замедлили бы работу сети. Разумеется, безопасность в отличие от скорости сети трудно оценить в цифрах, поэтому ради скорости часто жертвуют безопасностью в уверенности, что для малого бизнеса не существует более эффективных решений.

Новое семейство приставок ProSecure UTM (Unified Threat Management) для универсальной защиты от угроз разработано компанией Netgear специально для малого бизнеса как устройства, бескомпромиссные с точки зрения функций безопасности и производительности. Линейка ProSecure UTM, в которую первоначально вошли модели UTM10 и UTM25, использует наработки безопасности ведущих поставщиков подобных решений, с которыми Netgear заключила партнерские соглашения, а также собственную технологию. Все это позволяет предложить комплексную высокопроизводительную систему безопасности по цене, которая вписывается в бюджеты небольших компаний. Кроме того, на приставки ProSecure UTM предоставляется простая опция лицензирования без платы по числу пользователей. Как отмечают представители Netgear, размер базы данных у линейки ProSecure UTM примерно в 200 раз больше, чем у ближайшего конкурента, но это не мешает высокой производительности данных устройств.

В приставках Netgear UTM производительность оптимально сочетается с комплексной безопасностью – во многом благодаря фирменной технологии Stream Scanning. Как известно, эта технология позволяет сканировать входящие потоки еще до завершения загрузки данных. Это обеспечивает быструю обработку больших объемов информации, позволяя блокировать вредоносное ПО на уровне шлюза, до того как оно попадет в сеть.

Партнерские соглашения, заключенные Netgear с ведущими поставщиками технологий безопасности Commtouch, Mailshell и Sophos, дали возможность применить в платформе ProSecure UTM лучшие разработки в области защиты от угроз, связанных с Web и электронной почтой, такие как механизм Sophos для защиты от вредоносного ПО, распределенная технология анализа спама от Mailshell и гибридный «облачный» механизм фильтрации Web и анализа URL, разработанный совместно с Commtouch.

В Netgear UTM имеются также средства оперативного обнаружения и нейтрализации угроз (Zero Hour Threat Protection), система предотвращения вторжений и контроль приложений IM и P2P. В комбинации с проверенными на практике межсетевыми экранами и функциональностью VPN от Netgear все эти компоненты образуют эффективное решение для безопасности компаний SMB.