Корпорация AMD анонсировала глобальную программу модернизации AMD Opteron Upgrade Program, в рамках которой партнеры по каналам дистрибуции и клиенты AMD могут получить скидку до 35% стоимости (50 долл. на процессоры 2000-й серии и 100 долл. – на 8000-ю серию) при замене своих старых процессоров AMD Opteron. Это обеспечит им простой способ модернизации вычислительных систем в центрах обработки данных, повысив производительность и энергетическую эффективность последних без замены или покупки новых систем. Программа охватывает двух- и четырехъядерные процессоры AMD Opteron 2000-й и 8000-й серий, а также будущие шестиядерные процессоры под кодовым наименованием Istanbul.

По словам Джона Фруе, директора подразделения AMD по развитию бизнеса, процессоры AMD Opteron всегда обеспечивали исключительно долгий жизненный цикл и совместимость платформ, а в сегодняшней экономической ситуации пользователи более чем когда-либо стремятся сократить ИТ-бюджеты и увеличить срок жизни своих технологических инвестиций, повышая при этом производительность и энергетическую эффективность.

Производители серверных систем и кластеров, такие как компании Rackable Systems и Cray, уже видят преимущества этой программы в условиях повышенного спроса на быструю и эффективную модернизацию, обеспечивающее повышение производительности в центрах обработки данных.