Компания Aladdin выпустила новый релиз Secret Disk Server NG 3.3, системы защиты конфиденциальной информации, хранящейся и обрабатываемой на серверах. В новой версии добавлена поддержка серверной ОС Windows 2008 Server (для 32 и 64-разрядных платформ), в том числе в режиме Server Core, который используется для установки основных компонентов сервера. Кроме того, оптимизирован процесс начального зашифрования диска. Эти изменения призваны обеспечить Secret Disk Server NG ускоренный ввод в эксплуатацию и повысить скорость работы с дисками.

В версии 3.3 расширен список поддерживаемых средств криптографической защиты информации, в частности, теперь можно подключать 64-разрядные версии сертифицированных российских СКЗИ. В ближайших планах компании – обеспечить работу Secret Disk Server NG с системами «КриптоПро CSP 3.6» и «Сигнал-КОМ CSP 2.1».

Обновленный продукт комплектуется новой редакцией модуля Secret Disk Alarm Service, в который добавлена поддержка Windows 2008 Server (x86, x64), а проверку работоспособности сигнала «тревога» теперь можно проводить во время работы Secret Disk Server NG, без отключения дисков и перезагрузки сервера. Усовершенствованы также механизмы диагностики и контроля текущего состояния соединения модуля подачи сигнала «тревога» с сервером.

Напомним, что в Secret Disk Server NG реализован комплексный подход к защите конфиденциальной информации на серверах от несанкционированного доступа, копирования, повреждения или кражи. Система не только защищает данные, но и скрывает сам факт их наличия на сервере. Хранение данных в зашифрованном виде делает невозможным их чтение и модификацию даже при изъятии диска.