Компания APC, входящая в состав подразделения IT Business Schneider Electric, выпустила новую платформу APC InfraStruXure Central и программные модули APC Capacity Manager и APC Change Manager. Новая версия комплекта приложений APC для управления инженерной инфраструктурой центров обработки данных (APC DCPI Management Suite) опирается на открытую и гибкую архитектуру для интеграции с существующими ИТ-средами и системами управления зданиями. Кроме того, средства контроля затрат на энергию, независимые от производителей возможности связи и функции предсказательного моделирования выводят управление электропитанием ЦОД на новый уровень, позволяя удовлетворить требования центров с высокой плотностью размещения оборудования и динамической конфигурацией. С помощью новых решений можно использовать только те элементы инженерной инфраструктуры, которые необходимы компании на текущий момент, и легко наращивать конфигурацию при изменении требований в будущем. Они также обеспечивают повышенный уровень готовности систем при сокращении сроков проектирования и развертывания.

Интеграция нового комплекта приложений APC DCPI Management Suite в существующие системы управления упрощается благодаря открытому интерфейсу API Web Services, который позволяет транслировать данные в системы управления, поддерживает функцию отображения оповещений APC InfraStruXure Central и обеспечивает вывод данных и событий на собственные информационные панели существующих систем управления.

Поддержка вывода Modbus TCP в APC InfraStruXure Central обеспечивает стандартизованный способ интеграции данных и сигналов тревоги, касающихся электропитания, охлаждения и условий окружающей среды на уровне стоек, с системами управления зданиями, включая Andover Continuum и TAC Vista компании Schneider Electric. Интеграция этих систем управления позволяет установить связь между «белыми пятнами» инженерной инфраструктуры ЦОД и поддерживающей ее работу инфраструктурой здания. Последняя версия платформы APC InfraStruXure Central также предлагает операторам ЦОД разнообразные возможности массовой настройки, так что пользователи будут в состоянии создавать, сохранять и распространять конфигурации для родственных устройств APC, снабженных картами сетевого управления.

Рост потребности в электроэнергии и ее удорожание потребовали эффективных методов расчета энергопотребления и подготовки отчетов, позволяющих распределить затраты на энергию как между различными бизнес-подразделениями в рамках одной организации, так и между пользователями услуг хостинга или размещения оборудования. В новую версию программного модуля APC Capacity Manager входит подключаемый модуль Energy Cost Management Report, который помогает четко определить энергопотребление заданных групп устройств (в киловатт-часах). Кроме того, в APC Capacity Manager появилась возможность моделирования сред с фальшполом и расчета воздушного потока для решений с периметральным охлаждением и решений на базе систем InRow, что позволяет выявить проблемы с мощностью охлаждения, которые могут приводить к локальному перегреву, снижению уровня готовности оборудования и недоступности мощностей для использования. Помимо этого, при подготовке рекомендаций по оптимальному размещению нового оборудования и отчетов о доступном пространстве в стойках теперь учитываются дополнительные аспекты мощности, в том числе ограничения по массе и число сетевых портов и розеток электропитания.

APC InfraStruXure Central поставляется в виде серверного устройства в трех вариантах конфигурации (Basic, Standart, Enterprise), отличающихся возможностями масштабируемости. На все устройства предустановлено ПО нового поколения для управления ЦОД, в том числе модули APC Change Manager, APC Capacity Manager и Surveillance, а также модуль вывода ModBus TCP. Для работы всех модулей требуются лицензионные ключи. Помимо этого, APC предлагает заказчикам полный набор услуг поддержки, включая установку, развертывание, настройку и консультации.