Корпорация VMware представила «Партнерскую сеть VMware нового поколения» — всеобъемлющую программу, которая обеспечивает общую инфраструктуру, разнообразные инструменты продаж и предоставления услуг, максимальные возможности и тренинги всей партнерской экосистемы VMware. Помимо нового опыта построения решений на основе системы VMware, программа включает модернизированный информационный портал, задача которого – существенно упростить работу с VMware. Это поможет партнерам максимизировать свои вложения в виртуализацию VMware и предоставить потребителям наилучшие решения.

Партнерская сеть VMware основана на существующей партнерской программе компании и нацелена на то, чтобы предоставить любого вида поддержку партнерам, включая разработчиков решений, корпоративных торговых посредников, сборщиков систем, сервис-провайдеров, системных интеграторов и сторонних поставщиков услуг, тренинг-центров, технологических и ОЕМ-партнеров.

Новая программа предоставляет следующие преимущества.

Компетенции. VMware запустила новый тренинг, который поможет партнерам четко разграничивать их профессиональные решения для клиентов. Партнеры могут получить сертификаты по четырем направлениям: виртуализации инфраструктуры, виртуализации настольных компьютеров, непрерывности бизнеса и менеджмента в вопросах виртуализации.

Новый партнерский портал. Информационный портал Partner Central дает партнерам возможность по более простой схеме получать доступ к маркетинговым инструментам и инструментам продаж, ко-маркетинговым фондам, интеллектуальной собственности по услугам и других механизмов, необходимых для развития виртуализации VMware.

Партнерский университет. Представленный на VMworld Europe 2009 Партнерский университет VMware – это виртуальный кампус, который помогает ускорять виртуализационные практики партнеров посредством тренинга и обучения на базе продуктов, сервисов и решений VMware в рамках одной удобной центральной структуры. Обновления Партнерского университета включают в себя доступ к новым решениям VMware. Организованный по принципу ролевых обучающих программ, университет позволяет партнерам развивать их навыки в области виртуализации и получать соответствующую аккредитацию и сертификацию, основанную на их индивидуальных фокус-зонах.