Компания DocsVision выпустила новый продукт DocsVision Сервисы файлового доступа. В нем реализована технология, представляющая папки и карточки документов DocsVision в виде виртуальной файловой системы для авторизованного чтения и записи файлов внешними приложениями, поддерживающими протоколы FTP или WebDAV.

Использование сервисов доступа позволяет организовать для разных групп сотрудников наиболее удобные для них интерфейсы работы с документами. Специалисты и исполнители, создающие и корректирующие файлы с данными (конструкторы, инженеры, проектировщики, расчетчики, финансисты), работают с сервером DocsVision в своих приложениях, воспринимая его как привычный им файловый сервер и не используя документо-ориентированный интерфейс навигатора DocsVision.

Менеджеры и руководители работают с документами (карточками), к которым приложены созданные исполнителями файлы данных различных приложений (например AutoCAD, Microsoft Office, Adobe PhotoShop и др.), используя интерфейс навигатора DocsVision, в котором удобно проводить согласования, утверждения, отправку документов контрагентам и заказчикам.