Компания Allied Telesis выпустила новую линейку продуктов AT-GS900/x, которые приходят на замену существующим устройствам с тем же названием, но обладают улучшенными показателями с точки зрения энергопотребления. Модели AT-GS900/5E и AT-GS900/8E укомплектованы блоками питания, соответствующими стандартам Energy Star, что позволяет снизить затраты и уменьшить загрязнение окружающей среды.

Линейка неуправляемых гигабитных коммутаторов GS900 без проблем интегрируется в существующую инфраструктуру сети. Устройства AT-GS900/5E и 8E, которые можно закреплять на столе или стене, имеют соответственно пять или восемь неуправляемых портов Gigabit Ethernet и внешний блок питания. При подключении сетевого кабеля устройство определяет его длину и уменьшает мощность сигнала, если длина кабеля не превышает 100 м. Новые коммутаторы расходуют на 60% меньше энергии, чем предыдущие модели. В среднем модели AT-GS900/xE в норме за пять лет эксплуатации расходуют на 350 кВт меньше энергии, чем их предшественники, и имеют показатели энергопотребления ниже, чем у конкурирующих решений.

В устройствах линейки AT-GS900/xE используются микросхемы высокой плотности последнего поколения, за счет чего снижается количество компонентов, потребляющих энергию.

Коммутаторы AT-GS900/5E и AT-GS900/8E доступны в Европе с апреля текущего года.