Компания Siemens Enterprise Communications объявила о начале официальных продаж в России системы HiPath OpenOffice MЕ. Это решение, объединяющее все современные коммуникационные сервисы, специально разработано для предприятий малого и среднего бизнеса и рассчитано на обслуживание от 20 до 150 пользователей.

Новое решение поддерживает проводную, беспроводную, сотовую и Интернет-телефонию, конференц-связь, электронную и голосовую почту, факсимильную связь, систему обмена сообщениями и другие услуги, управлять которыми пользователи системы могут прямо с экрана ПК с помощью интуитивно понятного интерфейса.

Система HiPath OpenOffice ME позволит компаниям оптимизировать коммуникационные процессы, повысить эффективность рабочих процессов и согласованность действий различных подразделений.

Решение адаптировано для российского рынка: в нем поддерживается меню на русском языке в телефонах OptiPoint и OpenStage, русифицировано голосовое меню управления статусом присутствия, голосовой почтой и автосекретарем.