Корпорация Teradata, разработчик корпоративных хранилищ данных и аналитических систем, объявила о революционной разработке в сфере управления хранилищами данных. Теперь администраторы баз данных смогут выполнять обратную перемотку состояния баз данных с помощью портлетов и приложений мониторинга Teradata Viewpoint, получая целостную картину событий в базе данных на любой заданный момент времени.

Функция обратной перемотки Teradata Viewpoint помогает администраторам увидеть, что происходило в системе, включая сведения о выполнявшихся запросах, эффективности использования процессоров, загрузке данных, а также подробную информацию о путях выполнения запросов. Затем администратор может повторить операцию портлета и за несколько секунд получить наглядное представление о том, какие операции выполнялись в хранилище данных. Кроме того, предусмотрена возможность динамической и интерактивной перемотки операции вперед и назад для поиска причин неполадок.

Например, администратор системы может получить по электронной почте уведомление о сбое, случившемся прошлой ночью. Раньше в такой ситуации ему потребовалось бы приехать в офис и проанализировать многочисленные журналы и отчеты о сеансах, чтобы установить причину сбоя. При наличии функции обратной перемотки администратор может подключиться к порталу Teradata Viewpoint из домашнего офиса, найти нужный момент в прошлом и получить визуальную картину того, что произошло. Таким образом, стало гораздо проще выяснить причину ошибки и устранить ее.

Помимо обратной перемотки, в систему Teradata Viewpoint включены и другие новые функции. Так, администраторы могут создавать персонализированные копии портлета Teradata Viewpoint с той информацией, которая интересует конкретных пользователей. Персонализированный портлет можно сделать доступным десяткам или даже сотням пользователей на основании их должностных обязанностей и необходимости доступа к информации. В дополнение ко всему портлеты анализа тенденций, карта утилизации ресурсов и график показателей были переработаны и сделаны еще более удобными; теперь можно отслеживать более 100 показателей.

Teradata — единственный разработчик хранилищ данных, обеспечивающий полную видимость и возможность отслеживания состояния хранилища через сетевой портал Web 2.0. Постоянный круглосуточный доступ позволяет администраторам вести мониторинг и устранять неполадки, не приезжая в офис или центр обработки данных. Эта возможность очень важна, поскольку современные корпоративные хранилища данных обслуживают все больше критически важных приложений.

Система Teradata Viewpoint обеспечивает высокую эффективность управления в постоянно меняющейся динамической среде. Аппаратное и программное обеспечение, входящее в состав Teradata Viewpoint, созданы на основе открытого кода и открытых стандартов, и поэтому данная система представляет собой расширяемую платформу разработки многофункциональных приложений в масштабах всей корпорации. Система Teradata Viewpoint доступна из любой точки мира через браузеры Mozilla Firefox 2.0 и Windows Internet Explorer версий 6 и 7.