Компании ABBYY и «Лаборатория Касперского» проводят совместную акцию с Интернет-супермаркетом Softkey: с 9 апреля по 9 мая пользователи, купившие программу Kaspersky Internet Security 2009, получат скидку 20% на покупку ABBYY Lingvo x3 Европейская версия. Обе компании – производители ПО регулярно участвуют в партнерских мероприятиях и уже имели опыт совместного продвижения своих продуктов. Как полагают в «Лаборатории Касперского», в период кризиса российские софтверные компании должны объединиться для того, чтобы сделать лицензионное ПО максимально доступным для пользователей.

По данным исследования, проведенного компанией РОМИР в конце 2008 г., защитные продукты «Лаборатории Касперского» выбирают 47% лицензионных пользователей. В то же время по результатам январского исследования рынка компьютерных словарей (маркетинговое агентство «Сканмаркет») две трети пользователей компьютеров регулярно сталкиваются с иностранными языками. Таким образом, совместная акция нацелена на то, чтобы пользователи могли приобрести два необходимых им продукта по привлекательным ценам.

По данным Softkey, продукты ABBYY и «Лаборатории Касперского» стабильно удерживают лидирующие позиции в рейтингах продаж в течение всех семи лет работы компании на российском рынке и остаются одними из самых востребованных продуктов среди отечественных домашних пользователей.