Компании NVIDIA и Acer представили первый в мире компьютер на базе графического процессора NVIDIA ION – Acer AspireRevo. Этот ПК, размером не больше обычной книги в твердом переплете, представляет собой универсальный ПК «все-в-одном» с развитыми мультимедийными возможностями и средствами работы с графикой. Платформа ION способна справиться с такими вычислительными задачами, как просмотр видео высокого разрешения, современные игры, обработка цифровых фотографий, просмотр Web-страниц, которые пользователи привыкли выполнять на полноразмерных системах. Графическая система NVIDIA ION реализует эти возможности благодаря в 5–10 раз более высокой производительности, чем у традиционных ПК с интегрированной графикой.

Графический процессор NVIDIA ION в AspireRevo поддерживает видео в 1080p HD с качественным звуком 7.1; графику DirectX 10 с подключением дисплеев по современным интерфейсам и ускоренную обработку видео и перекодировку с помощью технологии NVIDIA CUDA.

Acer AspireRevo эффективен в качестве домашнего медиа-центра, а также как игровая платформа в конфигурациях, в которые включены комплект игр и джойстик с трехмерным позиционированием. Немаловажно, что работает он практически бесшумно.

На российском рынке ультракомпактные ПК Acer AspireRevo ожидаются в конце апреля. Рекомендованные розничные цены на них – от 11 490 р. в начальной комплектации до 18 990 р. в комплектации с играми и 3D-джойстиком.