Компании Softline и DocsVision представили программный продукт совместной разработки – решение для автоматизации документооборота и управления процессами DocsVision OneStep, основанное на базовой редакции DocsVision. Это ПО позволит небольшим компаниям воспользоваться новейшими технологиями, доступными до сих пор преимущественно большим организациям.

Целевая аудитория продукта – компании сектора SMB, у которых возможности автоматизировать документооборот были ограничены из-за высокой стоимости ПО и длительности проектов внедрения. При этом DocsVision OneStep соответствует российским стандартам в области документооборота. Основные возможности DocsVision OneStep – это обработка документов: входящих, исходящих, внутренних (организационных, распорядительных, справочно-информационных); обработка поручений; контроль исполнительской дисциплины (включая построение отчетов).

При создании DocsVision OneStep использовался опыт десятков проектов автоматизации делопроизводства и других управленческих процессов в компаниях различных сегментов бизнеса и отраслей. Новая разработка сделала развертывание системы простым и быстрым, поскольку в нее входят все необходимые настройки и предустановки. На сегодняшний день решение не имеет аналогов по простоте инсталляции и завершенности услуги. Решение DocsVision OneStep максимально ориентировано на самостоятельное внедрение заказчиком, позволяя обойтись без консалтинговых услуг. Работа по установке ПО на сервер и компьютеры пользователей, заполнение справочников пользователей, названий структурных подразделений может быть выполнена системным администратором за два-три дня.

Приобретая DocsVision OneStep, заказчик получает базовую редакцию платформы DocsVision, что делает решение открытым для развития. Для организаций, которые планируют рост бизнеса, его можно затем расширить до корпоративной платформы DocsVision, поддерживающей общее информационное пространство для территориально распределенных структур. DocsVision OneStep также может стать первой ступенью автоматизации управления для динамично развивающихся компаний, поскольку платформа DocsVision совместима со многими распространенными продуктами: «1С:Предприятие 8.1», Microsoft Dynamics AX, Microsoft Dynamics CRM, Microsoft Project, Microsoft SharePoint.

В состав пакета DocsVision OneStep, помимо дистрибутива, включен курс обучения администратора правилам установки системы в Softline Education, техническая поддержка, электронный учебник пользователя для администратора и пользователя, а также возможность неограниченного развития системы при необходимости. Цена решения для 20–25 пользователей – 66 тыс. рублей за сервер и десять лицензий одновременного доступа.