Компания Netgear выпустила новую приставку хранения с четырьмя дисковыми отсеками из семейства продуктов ReadyNAS для малого и среднего бизнеса. ReadyNAS NVX, разработанная для домашних офисов, рабочих групп и небольших фирм, имеет удвоенную производительность по сравнению с предыдущим поколением NV+ и поддерживает файловые сервисы (NAS) и сервисы приложений (iSCSI SAN) для компьютеров Windows, Unix/Linux и Mac. Представители компании особо отмечают реализацию iSCSI в новой платформе NVX, благодаря чему Netgear теперь предлагает универсальную опцию хранения NAS+iSCSI в компактном настольном форм-факторе при доступном уровне цен. Как и прочие системы ReadyNAS, новая NVX быстро и легко развертывается и удобна в эксплуатации.

ReadyNAS NVX, продукт начального уровня для SMB, позволяет организовать централизованное хранение данных с локальных компьютеров на одном устройстве, решая проблемы недостатка емкости, удаленного доступа, резервного копирования, защиты от аварийных ситуаций и восстановления без привлечения ИТ-специалистов. Система одновременно обеспечивает совместный доступ к файлам с компьютеров Windows, Unix/Linux и Mac, а также хранит данные таких приложений, как электронная почта, базы данных и средства виртуализации.

ОС ReadyNAS RAIDiator теперь совместима с Time Machine из Mac OS X v 10.5 Leopard. Устройства Netgear ReadyNAS по-прежнему поддерживают протокол Apple Filing Protocol (AFP), что позволяет без ограничений работать с файлами в формате Mac, ПО Apple Bonjour для автоматического обнаружения устройств в локальной сети и мини-приложения рабочего стола (dashboard widgets) для контроля состояния. Теперь пользователи Mac могут с помощью Time Machine проводить резервное копирование данных с нескольких компьютеров Mac в централизованное хранилище и восстанавливать данные при аварии самостоятельно, не пользуясь услугами эксперта.

Как и в других продуктах ReadyNAS, в NVX применяется несколько уровней защиты данных, включая защиту от неисправности жесткого диска (RAID), резервное копирование на локальный USB-диск, онлайновое резервное копирование (мгновенные снимки) и удаленную репликацию на другую систему ReadyNAS. Встроенная опция ReadyNAS Vault дает пользователям возможность автоматически архивировать свои данные в ЦОД через Интернет и восстанавливать их с помощью обычного Web-браузера.

Настольная система хранения с четырьмя дисковыми отсеками Netgear ReadyNAS NVX 4-Bay Desktop Storage доступна для заказа у партнеров Netgear с рекомендованной ценой для конечного покупателя от 70 тыс. руб. за конфигурацию с дисками емкостью 2 Тбайт. Устройства ReadyNAS обеспечиваются полной технической поддержкой и пятилетней гарантией.