Как объявила корпорация EMC, компания FICO, ведущий поставщик технологий анализа и управления принятием решений, располагающая одним из самых развитых центров обработки данных в мире, совместно с EMC и ее дочерними компаниями работает над консолидацией своей информационной инфраструктуры. Цели консолидации — повышение производительности, надежности и безопасности центра обработки данных и существенное сокращение операционных затрат и расхода электроэнергии.

Для консолидации информационной среды из прежних 24 точек присутствия в четырех глобальных центрах компания FICO заменила 30 массивов хранения данных двумя сетевыми хранилищами EMC Symmetrix и внедрила виртуальную инфраструктуру VMware вместо примерно 2500 серверов.

Затем специалисты EMC Global Services помогли FICO разработать многоуровневую модель инфраструктуры, отвечающую поставленным требованиям к производительности, отказоустойчивости и емкости инфраструктуры на базе сети хранения данных Symmetrix и сетевых систем хранения данных EMC Celerra. Это позволило FICO сократить внутренние затраты на ИТ и электроэнергию и создать задел для дальнейшего расширения инфраструктуры с сохранением высокой производительности.

FICO также пользуется приложением EMC ControlCenter для создания отчетов о полезной нагрузке и упрощения и автоматизации таких задач, как мониторинг, планирование и настройка крупных физических и виртуальных инфраструктур высокой степени сложности. И наконец, для повышения уровня обслуживания и защиты клиентов, а также выполнения требований стандарта защиты данных PCI FICO обратилась к RSA — подразделению систем безопасности корпорации EMC. FICO пользуется двухфакторной системой идентификации RSA SecurID для удостоверения личностей, программным комплексом RSA Access Manager для обеспечения единой безопасной среды входа в инфраструктуру и платформой RSA enVision для контроля и мониторинга доступа к системам и данным владельцев пластиковых карт одновременно с упрощением выполнения нормативных требований.