Компания «Айдеко Софтвер» выпустила новую версию Интернет-шлюза для корпоративных сетей —Ideco ICS 3.0. Он защищает пользователей от спама и небезопасных сайтов, повышает безопасность корпоративных сетей и позволяет вести учет трафика, значительно облегчая работу системных администраторов.

В Ideco ICS версии 3.0 появился новый модуль контентной фильтрации. Интернет-ресурсы разбиты на категории, доступ к которым можно разрешать, ограничивать и запрещать. Постоянно обновляемая база URL ориентирована, в основном на русскоязычные сайты и на иноязычные развлекательные ресурсы.

Многоуровневая защита от спама в новой версии блокирует до 99,6% нежелательной корреспонденции. Совместная работа предварительного спам-фильтра и серверного агента на основе DSPAM избавит пользователей от ежедневной зачистки почтовых ящиков.

Специально для Ideco ICS 3.0 разработан новый Web-интерфейс управления на базе AJAX. Администратор может настраивать и контролировать работу шлюза из любого браузера – как внутри сети, так и удаленно через Интернет. Новаторам особенно понравится скорость работы в браузере Google Chrome и возможность работать с Web-интерфейсом как с обычным приложением (функция «Ярлык приложения»).

По оценкам представителей компании, Ideco ICS 3.0 обладает всеми преимуществами Linux-шлюзов, но в установке и настройке он так же прост, как любое Windows-приложение. Цена на новую версию останется на уровне Ideco ICS 2.5.