Компании Cisco и VMware анонсировали комплексное стратегическое OEM-соглашение, охватывающее разработку продукции, комплексные продажи и стратегию технической поддержки для виртуализации и унифицированных вычислений центров обработки данных (ЦОД). Комбинация Cisco Unified Computing System с платформами для виртуализации VMware откроет пользователям доступ к мощным виртуализованным и физическим вычислительным системам посредством «умной» унифицированной сетевой структуры.

Cisco Unified Computing System — это платформа ЦОД следующего поколения, которая объединяет вычисления, сеть, доступ к памяти и виртуализацию в связную систему и вкупе с платформой для виртуализации VMware обеспечит эффективную, надежную, масштабируемую и гибкую среду для эффективного предоставления ИТ-услуг. Пользователи объединенной системы смогут применять виртуализацию с большим числом критически важных приложений. Как ожидается, при этом существенно уменьшится их TCO, увеличится гибкость бизнеса, упростится системное администрирование и вырастет эффективность использования электроэнергии. Каждая Unified Computing System сможет поддерживать тысячи виртуальных машин.

Кроме того, взаимодействие Cisco и VMware обеспечит базу для сервисов следующего поколения на основе облачных вычислений, предоставляя пользователям выбор между применением и администрированием приложений на внутренних либо внешних облаках или же использованием их как интегрированных «частных» облаков для еще большей универсальности.

Cisco будет оказывать консалтинговые услуги по виртуализации, чтобы помочь клиентам во внедрении виртуализованных серверных, сетевых решений и систем хранения через ЦОД. Это поможет сократить затраты, при этом поддерживая высокий уровень производительности приложений. Cisco и VMware также намереваются обучать партнеров и покупателей использованию виртуализационных технологий и оценивать их знания с помощью обучающих и сертификационных программ.

Кроме того, компании будут сотрудничать по вопросам совместных продаж, программ и маркетинговой деятельности, что поможет клиентам ускорить проекты виртуализации ЦОД.