Международный Совет PCI SSC (Payment Card Industry Security Standards Council) внес процессинговую систему WAY4 компании OpenWay в список приложений, рекомендуемых для тех участников международных платежных систем, которые заменяют или впервые устанавливают ПО для процессинговых центров. Как указано на сайте PCI SSC, решения WAY4 для эмиссии, эквайринга и управления счетами, для процессинга и маршрутизации электронных денежных переводов, банкоматных и POS-транзакций соответствуют современным стандартам безопасности. Наличие такого сертификата — существенный фактор, влияющий на прохождение аудита PCI DSS банками и процессинговыми компаниями.

Стандарты безопасности индустрии платежных карт разрабатываются Советом PCI SSC. Все программные решения, которые хранят, обрабатывают или передают критичные данные карточек, должны удовлетворять требованиям этих стандартов. К июлю 2010 г. все несертифицированные платежные приложения должны быть отключены; в противном случае компания не пройдет аудит PCI DSS и не сможет работать в международных платежных системах.

Решения WAY4 поддерживают такие дебетовые, кредитные, корпоративные и подарочные карты, депозиты, текущие счета, потребительские и ипотечные кредиты. На базе платформы WAY4 работают крупные сети POS-терминалов, банкоматов и киосков, системы Web- и мобильного банкинга. Построенные на платформе Oracle и кластерах Unix системы WAY4 способны обслуживать более 3000 авторизаций в секунду и более 60 млн клиентов.