Учитывая экономические трудности, с которыми сталкиваются как крупные заказчики, так и предприятия малого и среднего бизнеса, компания Dell предложила новые продукты и услуги, призванные помочь предприятиям эффективнее работать в течение всего жизненного цикла ИТ и добиться максимальной отдачи от имеющихся ресурсов: персонала, времени и средств. Набор из 14 новых корпоративных продуктов, куда входят серверы (стоечные и блейд-модели), рабочие станции, системы хранения данных, ПО и услуги корпоративного класса, помогает уменьшить стоимость и сложность ИТ благодаря упрощенному управлению, технологии виртуализации и новаторскому дизайну.

Новые серверы PowerEdge и рабочие станции Precision на основе нового поколения процессоров Intel Xeon отличаются высокой производительностью, улучшенными возможностями управления и хорошими энергетическими характеристиками. Семейство серверов PowerEdge обеспечивает оптимальные возможности виртуализации, функции системного управления и удобство эксплуатации, а Dell PowerEdge R710 имеет лучшую в отрасли производительность в расчете на ватт потребляемой энергии. Все новые серверы PowerEdge 11 поколения снабжены контроллером жизненного цикла (Dell Lifecycle Controller), который поддерживает управление через единую точку доступа.

Блейд-серверы Dell М отличаются на 27% меньшей ценой и на 17% меньшей общей стоимостью владения в течение пяти лет в расчете на стойку по сравнению с конкурентами.

Услуга Dell ImageDirect Server упрощает создание и перенос образов системы серверов, а также управление ими. Теперь компании могут заказывать уже сконфигурированные серверы с системным образом, что исключает их настройку вручную, сокращает сроки внедрения и высвобождает до 45% рабочего времени персонала. Dell ImageDirect позволяет быстро стабилизировать работу новых серверов при помощи готовых к развертыванию оптимизированных конфигураций и уменьшает отклонения от выбранных конфигураций в процессе развертывания.

Рабочие станции Dell Precision T7500, T5500 и T3500 формата tower имеют один из самых широких в отрасли набор сертификаций независимых поставщиков ПО (ISV) и могут использоваться для решения технических задач, подготовки медиаконтента, разработки игр и развлечений или вычислений в сфере биотехнологий. Отдельные конфигурации новых рабочих станций получили сертификат Energy Star 5.0.

Dell также представила программное решение Dell Management Console (DMC) на базе Altiris от Symantec, предназначенное для централизованного управления с единой консоли всей ИТ-инфраструктурой предприятия. Стандартизованный подход Dell к управлению предусматривает тесную интеграцию с решениями управления мирового класса (сопоставимое решение от конкурента требует применения девяти консолей). ПО DMC способно сократить или исключить процессы управления системой вручную, тем самым экономя предприятиям время и деньги.

Новые дисковые массивы Dell EqualLogic PS6000 обеспечивают повышенную производительность, расширенные возможности виртуализации и еще большую экономию, чем предыдущие поколения. Семейство PS6000 легко встраивается в существующие сети хранения данных (SAN) EqualLogic, образуя виртуализованный пул ресурсов хранения данных. Выпущена также SAN Headquarters — центральная информационная панель, которая управляет работой и событиями десятков групп дисковых массивов PS, так что общая емкость SAN может доходить до 10 Пбайт. ПО SAN Headquarters предоставляется бесплатно любому заказчику EqualLogic с действительным контрактом на техническую поддержку.