Компания Parallels выпустила новый продукт в своей линейке Parallels Workstation Extreme – решение виртуализации для рабочих станций, обеспечивающее максимальную производительность работы ресурсоемких приложений. С его помощью корпоративные пользователи получат полноценную поддержку различных ОС и критически важных графических приложений в виртуальной среде без ущерба для их производительности, чего на сегодняшний день не может предложить никакой другой продукт для виртуализации.

В основе традиционного подхода к виртуализации 3D-графики лежит эмуляция, на базе которой не представлялось возможным поддерживать высокую скорость обработки графического изображения. Чтобы обеспечить практически «родную» производительность работы виртуальных машин даже для наиболее ресурсоемких приложений, Parallels в технологическом партнерстве с Intel, NVIDIA и HP разработала технологию Direct Assignment. За счет поддержки технологии Intel Virtualization Technology for Directed I/O (Intel VT-d), предоставляющей возможность выделять физические устройства в пользование виртуальным средам, Parallels Workstation Extreme предоставляет пользователям через единую рабочую станцию доступ к нескольким ресурсоемким приложениям, поддерживая работу выделенных графических процессоров, и снижает нагрузку на физический компьютер. А сотрудничество с NVIDIA сделало возможным применение технологии NVIDIA SLI Multi-OS, за счет чего пользователи ресурсоемких графических приложений могут поддерживать в виртуальной машине такой же уровень производительности, что и в физической среде.

С помощью Parallels Workstation Extreme можно будет применять решения виртуализации, например, при разведке нефтяных и газовых месторождений, создании цифрового контента, в самолетостроении и т. п. Создание технологии Direct Assignment в компании Parallels оценивают как сопоставимое по значимости с выводом на рынок технологии контейнеров, широко применяемой сейчас в серверной виртуализации.

Рабочие станции HP Z800 стали первым решением, сертифицированным на совместимость с ПО Parallels Workstation Extreme. Серия этих рабочих станций построена на базе новой линейки процессоров Intel Xeon 5500 и НМС Intel X58 Express. Поставщик профессиональных графических решений — компания NVIDIA с ее новой серией продуктов Quadro FX 3800, FX 4800, FX 5800.