Компания GP Batteries International, один из ведущих производителей элементов питания, выбрала технологии IBM для совершенствования своих процессов планирования продаж, отслеживания показателей эффективности бизнеса и формирования финансовых отчетов. В современной экономической среде эти три области критически важны для производителей, которые стремятся принимать продуманные решения, приоритезировать инициативы по повышению качества обслуживания клиентов и иметь более полное представление о своих глобальных цепочках поставок.

Головной офис компании GP Batteries находится в Гонконге, производственные мощности — в северной и юго-восточной Азии, а офисы продаж — в крупнейших городах по всему миру. Ранее процесс составления отчетов в компании GP Batteries был основан на электронных таблицах и вводе данных вручную, а для получения информации о прогнозируемых продажах требовалось две недели. К тому времени, когда отчеты доставлялись руководству, данные уже теряли актуальность. Все это приводило к слабой скоординированности между производством и продажами и, как следствие, к неэффективности операций.

Компании нужна была новая система получения значимой, актуальной информации для принятия эффективных решений, касающихся производства, продаж и операций других подразделений в условиях постоянных изменений бизнес-среды. После оценки предложений IBM и других поставщиков, включая Microsoft и Oracle, компания выбрала комплексную систему IBM для управления эффективностью, включающую решения IBM Cognos 8 BI, Cognos TM1 и Cognos 8 Controller, которые исполняются на четырех серверах IBM System x3650.

Получая более полное и точное представление о своем бизнесе, компания GP Batteries сможет усовершенствовать процессы планирования и прогнозирования продаж, превращая результаты анализа сценариев «что если» в сфере планирования, прогнозирования и моделирования бизнеса в конкретные планы действий. Это сделает бизнес более гибким; специалисты компании смогут проводить углубленный анализ в реальном времени вплоть до уровня конкретного товара, а также использовать информационную панель, представляющую данные об эффективности бизнеса в масштабе всего предприятия. А более совершенные процессы подготовки финансовых отчетов, основанные на интеграции информации — от сбора данных до финансовой консолидации и отчетности, предоставят финансовому отделу возможность быстрее закрывать бухгалтерские книги.

Благодаря тому, что специалисты IBM Cognos смогли предоставить единое решение для всего комплекса задач управления эффективностью, компании не придется взаимодействовать с несколькими поставщиками заниматься интеграцией различных решений. Кроме того, развертывание технологий IBM позволит компании GP Batteries более эффективно использовать свой персонал для удовлетворения всех ИТ-потребностей.

По условиям соглашения, заключенного в декабре 2008 г., развертывание решения IBM будет проводиться в три этапа, начиная с середины февраля. Завершение проекта запланировано на конец текущего года.