Компания Kerio Technologies выпустила новую версию межсетевого экрана Kerio WinRoute Firewall — решения для унифицированного управления защитой от угроз (UTM) для систем на платформе Windows. В этой версии впервые появился кросс-платформенный VPN-клиент для Windows, Mac OS X и Linux. Он призван удовлетворить растущую потребность в установке безопасных VPN-соединений в тех организациях, сотрудники которых, имея на своих компьютерах разные ОС, часто выезжают в командировки.

По словам представителей компании, у многих клиентов Kerio есть потребность в установлении постоянного соединения через VPN-туннель с серверами, находящимися в разных филиалах, чтобы обеспечить защищенный доступ к их содержимому. Новый VPN-клиент Kerio способен автоматически запускаться как служба, что позволяет серверам, работающим на платформах Mac, Linux или Windows, мгновенно восстанавливать соединение после перезагрузки.

Новый VPN-сервер и кросс-платформенный VPN-клиент в Kerio WinRoute Firewall созданы с учетом растущей популярности альтернативных ОС в организациях. А сложная экономическая ситуация, заставляющая многие компании переходить на платформы с открытым кодом, делает решение еещ более востребованным.

Владельцы действующих лицензий на Kerio WinRoute Firewall 6.6 получают VPN-клиент без дополнительной оплаты. В комплект поставки Kerio WinRoute Firewall входят средства управления пользователями, шлюзовый антивирус, VPN, средства управления пропускной способностью Интернет-канала и балансировки Интернет-нагрузки, а также собственно межсетевой экран. Продукт доступен на 16 языках, в том числе на китайском и японском.

Kerio WinRoute Firewall 6.6 можно приобрести по цене 311 евро (на 10 пользователей) или 373 евро (с интегрированным ПО McAfee Anti-Virus).