Компания Paragon Software Group, разработчик программных решений для резервного копирования и управления данными, сообщила о совместном проекте внедрения системного решения Paragon Disk Wiper в региональных филиалах и операционных офисах Альфа-банка. Решение основано на технологии Wiping – полного уничтожения электронной информации любого вида, а также сокрытия следов пребывания пользователя в Интернете.

В рамках проекта запланирована поставка решений в более чем 100 региональных подразделений Альфа-банка и ряд операционных офисов Москвы с возможным расширением на все филиалы России и ближнего зарубежья (более 338 отделений). Наряду с ПО будет обеспечена и расширенная сервисная поддержка, которая предполагает полное обслуживание продуктов на инфраструктуре клиента.

На сегодняшний день компания совместно с онлайн-партнерами реализовала решения для филиалов Башкортостана, Екатеринбурга, Липецка, Красноярска, Саратова и Томска, а также московских операционных офисов «Ярославский» и «Нижегородский».

В рамках новой ИТ-политики, касающейся сохранности и конфиденциальности данных банковской инфраструктуры, с помощью решения Disk Wiper планируется выводить из эксплуатации любые дисковые накопители и перемещать их в резерв для последующей утилизации или использования в других операционных офисах. Данная политика безопасности учитывает также российские и зарубежные стандарты «затирания» информации, в частности, ГОСТ R 50739-95, которые, наряду с возможностями ручной кастомизации методов удаления, способны безвозвратно и надежно убирать любые данные с дискового носителя.