Компания Digital Design объявила об открытии нового направления деятельности – хостинга бизнес-приложений по модели Software+Service (S+S). В ближайшее время в аренду можно будет приобрести решения на базе продуктов Microsoft Dynamics CRM и DocsVision.

Модель S+S, активно продвигаемая корпорацией Microsoft, дает возможность пользователям не приобретать ПО за полную стоимость, а пользоваться им удаленно за фиксированную арендную плату. При этом информационная система находится на сервере сервис-провайдера, где обеспечивается централизованное хранение данных, и заказчику доступны вся ее стандартная функциональность.

Проанализировав потребности заказчиков, в Digital Design пришли к выводу, что в условиях финансового кризиса для многих компаний переход на схему S+S экономически обоснован. При минимальном ИТ-бюджете эта модель позволяет решать необходимые задачи в сферах управления отношениями с клиентами и документами. Компания одной из первых среди партнеров Microsoft начала предлагать в аренду CRM-системы, а на российском рынке систем электронного документооборота Digital Design, по словам ее представителей, пока единственная компания, работающая по схеме S+S.

Digital Design уже предлагает в аренду как базовый функционал Microsoft Dynamics CRM, так и собственное решение «Воронка продаж». Ежемесячная арендная плата за пользование системой и решением составляет до 2300 рублей за 1 пользователя; отдельно оплачивается услуга развертывания системы и миграции данных. В дальнейшем компания планирует предоставлять в аренду и другие собственные решения: отраслевое решение «Страховой брокер», Sales Drive – инструмент контроля продаж и управления документами, коробочный продукт для организации документооборота Smart Start for DocsVision и решение на базе DocsVision ServiceDesk, предназначенное для автоматизации службы поддержки пользователей.

Партнерами Digital Design по предоставлению услуг S+S стали хостинг-провайдер Infobox и сервис-провайдер Parking.ru.