Центр инноваций корпорации IBM (IBM Innovation Center, IIC) в Москве отметил свой пятилетний юбилей. Он был открыт в 2004 г. с целью поддержки бизнес-партнеров и клиентов компании в вопросах проектирования, создания и поставки новых приложений. Центр инноваций IBM помогает уменьшить затраты на разработку, ускорить вывод продуктов на рынок и сократить циклы продаж. За пять лет его деятельности более 250 российских предприятий протестировали свыше 400 приложений для таких ключевых экономических секторов, как финансы, телекоммуникации и коммунальные услуги. Среди российских компаний, которые с выгодой использовали возможности Центра инноваций IBM, можно назвать Diasoft, Center of Financial Technologies, Intersoft Lab, IBS.

За эти годы сообщество бизнес-партнеров IBM в России выросло с 300 до более 800 компаний, а число российских разработчиков ПО, зарегистрированных на Web-портале IBM DeveloperWorks, увеличилось на 80%. Инфраструктура российского Центра инноваций IBM, доступная бизнес-партнерам и клиентам IBM, расширилась за время работы центра с 4 до более чем 100 серверов.

Центр инноваций IBM в Москве предоставляет бизнес-партнерам IBM, независимым поставщикам ПО, предприятиям малого и среднего бизнеса, начинающим компаниям и образовательным организациям доступ к учебным курсам, консультационным услугам и разнообразной технической инфраструктуре, а также оказывает практическую помощь в проверке, оптимизации и тестировании новых программных приложений. ИТ-специалисты и преподаватели ВУЗов могут также использовать центр для совершенствования своих знаний и навыков на практикумах, технических семинарах и конференциях и знакомиться с новейшими решениями на базе открытых стандартов на портале IBM developerWorks.

Центр инноваций IBM в Москве — это часть сети, объединяющей 43 центра по всему миру.