Центр по лицензированию, сертификации и защите государственной тайны ФСБ России выдал компании "ДиалогНаука" новые лицензии на право выполнения работ по защите информации, составляющей государственную тайну.

Первая из комплекта лицензий разрешает осуществлять работы, связанные с созданием средств защиты информации, содержащей сведения, составляющие государственную тайну. В соответствии с ней компания может разрабатывать и производить защищенные информационные системы и комплексы телекоммуникаций с использованием шифровальных средств, которые, в свою очередь, могут быть применимы в органах государственной власти Российской Федерации.

Вторая лицензия разрешает осуществлять мероприятия и оказывать услуги в области защиты государственной тайны. Лицензия наделяет компанию «ДиалогНаука» правом заниматься техническим обслуживанием и распространением шифровальных средств, а также информационных и коммуникационных систем, защищенных с использованием шифровальных средств, в том числе для государственной власти РФ.

Лицензии были выданы на основании результатов специальной экспертизы, проведенной экспертами ФГУП «НТЦ «Атлас», что подтверждает высокий профессиональный уровень сотрудников компании «ДиалогНаука» и обеспечение необходимых технических условий для проведения указанных видов деятельности.