Компания Xerox выпустила новое ПО GlossMark plus Creation Suite 1.3 — набор программных инструментов для создания различных эффектов печати, с помощью которых можно придать защитные или художественные свойства широкому ассортименту печатной продукции.

Специалисты Xerox уже в течение нескольких лет разрабатывают технологии, повышающие степень защиты документов без существенного увеличения затрат на печать. Программный пакет GlossMark plus Creation Suite включает в себя такие технологии печати Xerox, как GlossMark, CorrelationMark, InfraredMark и FluorescentMark.

Технология GlossMark построена на принципе водяных знаков — это картинка или шаблон, которые внедряются в изображение, не требуя при этом специального тонера или бумаги. Нанесение глянца трех уровней интенсивности создает специальный визуальный эффект – текст виден только при определенном угле просмотра. Эффект GlossMark, как и водяной знак, можно увидеть без применения дополнительных устройств, но при этом невозможно стереть или удалить, а также отсканировать или скопировать.

CorrelationMark – это технология защиты документов от подделки, представляющая собой однородное поле или картинку, на которой размещается текст или изображение. Увидеть данный эффект можно только с помощью специальной прозрачной сетки-ключа. Этот эффект создается с помощью как цветного, так и монохромного оборудования Xerox.

Технологии InfraredMark и FluorescentMark позволяют наносить текст или изображение, невидимые при дневном освещении и проявляющиеся только в инфракрасном (InfraredMark) или ультрафиолетовом (FluorescentMark) свете. Этот эффект также достигается с помощью стандартных тонеров и не требует дополнительных комплектующих.

Созданные с помощью новых технологий специальные эффекты помогают быстро идентифицировать оригинальные документы и избежать их подделки на современном оборудовании (сканере или копире). Сочетание нескольких спецэффектов надежно обеспечивает безопасность и уникальность пропусков, билетов, сертификатов, приглашений, квитанций и других ценных документов. Новые инструменты печати Xerox также помогут привлечь дополнительное внимание к маркетинговым материалам или документам для прямой рассылки.

Программный пакет GlossMark plus Creation Suite применим на цифровых печатных машинах и промышленных принтерах Xerox, совместим с ОС Windows XP и Vista. Обеспечивается и полная интеграция ПО с инструментальным набором для печати переменных данных Xerox FreeFlow VI Suite. Быстрый и простой пошаговый рабочий процесс и интуитивно понятный и лаконичный интерфейс пользователя дают возможность создавать различные типы специальных эффектов и разнообразные элементы для печати из имеющихся источников.